Женщину, оставившую свою дочь у обочины, обвиняют в покушении на убийство

Следователи следственного комитета по Владимирской области предъявили обвинение 25-летней жительнице Кольчугинского района, бросившей новорожденную дочь в пакете у обочины, в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), сообщает «АиФ-Владимир».

По данным пресс-службы регионального следственного управления, обвиняемая признала свою вину и объяснила свой поступок сложным материальным положением, а также тем, что она уже воспитывает двух маленьких детей. Кроме того, женщина призналась, что боялась осуждения со стороны родных и односельчан относительно связи со случайным мужчиной. Дело в том, что она практически не знакома с отцом новорожденной девочки - знает только его имя. Именно поэтому, узнав о беременности, решила, что воспитывать ребенка не будет, и тщательно скрывала свое «интересное положение» от окружающих.

Малышку женщина родила ночью 12 августа в ванной. После этого завернула дочь в свой халат, положила в полиэтиленовый пакет и отнесла к мосту через реку Мурмога вблизи деревни Прокудино. Здесь нерадивая мамаша бросила пакет в кусты, надеясь, что девочка умрет.

Но, к счастью, этого не произошло. Рано утром новорожденную нашел местный житель, ехавший по дороге на машине и остановившийся, чтобы поговорить со знакомыми рыбаками. Во время разговора он услышал детский плач, пошел на звук и обнаружил в кустах пакет с ребенком. К тому моменту малышка уже девять часов находилась в условиях, опасных для жизни.

Мужчина немедленно вызвал «скорую». Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи ребенка удалось спасти. Сейчас врачи оценивают состояние маленькой пациентка как «удовлетворительное». Новорожденная находится под наблюдением медиков Александровской городской больницы.

Девочку назвали Августиной.

Расследование уголовного дела продолжается.